频道

新闻内容

俄罗斯和印度联合声明:继续推进与伊朗经贸合作
新华网 闫洁 2019-09-06 10:01

    俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和印度总理纳伦德拉·莫迪4日在第五届东方经济论坛期间会晤,声明将继续推进两国与伊朗的经贸合作。

    东方经济论坛正在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行。普京和莫迪4日会晤后发表联合声明,认可为确保地区及国际和平、安全与稳定而继续执行伊朗核问题全面协议的重要性,确认全面执行关联伊核协议落实的联合国安全理事会第2231号决议。

    声明写道,俄印“双方决定继续推进与伊朗互利、合法的经贸合作”。

    美国政府2018年5月退出伊核协议,恢复并追加对伊制裁,试图以极限施压方式迫使伊方重新谈判,施压手段包括试图“封杀”伊朗原油出口。美方退出伊核协议的同时向欧洲盟友施压,要求重新启动对伊制裁,但欧洲方面继续支持伊核协议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网