频道

新闻内容

@家长 海口今年将筹建至少11所公立幼儿园和一批公办学校 具体位置在这
椰网/海拔手机端 王茹 2019-04-18 08:44

    4月17日,国际旅游岛商报记者从海口市教育局了解到,今年海口市教育系统将进一步加大公立幼儿教育供给,继续启动“一校两园”建设,年内至少新建11所公立幼儿园,除幼儿园外,今年海口还预计新增一批公办学校。

    今年海口市将进一步加大公立幼儿园建设,补足公办幼儿教育的“短板”。在公办幼儿园建设用地紧缺的情况下,市规划委、市国土资源局、市教育局在“一校两园”建设计划的推进过程中,开展了大量深入细致的工作,在充分论证和实地考察的基础上,梳理出14处独立地块拟建设公办幼儿园。

    据了解,除3块地块暂缓建设,计划今年启动11处地块建设公立幼儿园,即分别位于西海岸新西南片区、博义盐灶八灶棚户区(两处)、面前坡棚户区、长秀片区、城西片区、滨江新城片区(两处)、南渡江西片区(两处)、滨江新城片区、海甸岛片区。上述地块由市属国企代建,同时加快前期手续办理,早日开工建设,完成“一校两园”工程2019年的建设任务。

    除幼儿园外,今年海口还预计新增一批公办学校。五源河文体中心北侧的长彤学校,市长德学校北侧,市高级技工学校秀英区(二期)旁的长滨小学,永和花园小区的康安学校,坡巷棚改区的坡巷小学,面前坡棚改区的面前坡实验学校,椰海大道东阳家具附近的海口市凤翔学校,美兰区滨江路与海府一横路交汇处的海口市英才小学滨江分校。

    据了解,海口今年预计新增一批公办学校(幼儿园)投入使用后全市中小学幼儿园将增加学位超过两万个。海口还将通过改扩建、迁建等方式扩充学校容量,增加学位,缓解学生入学压力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网