频道

新闻内容

海南今年计划升级改造77家农贸市场 15家已完成升级改造
海南日报客户端 罗霞 王建国 2019-05-15 09:37

    记者5月14日从省商务厅获悉,我省77家农贸市场升级改造工作被列入省委、省政府2019年为民办实事事项。截至目前,77家农贸市场已全部启动升级改造,其中15家农贸市场已完成升级改造。

    按照工作安排,今年,我省对77家老旧农贸市场的建筑设施、场地环境、装饰设计、设施设备等进行改造升级,力求切实解决农贸市场基础设施老化和环境卫生脏、乱、差等问题,实现交易大厅划行归市,活禽隔离销售,熟食封闭经营,有效避免食品二次污染。

    77家农贸市场分布在海口、三亚、儋州、文昌、琼海、万宁、五指山、东方、澄迈、临高、定安、屯昌、昌江、陵水、保亭、琼中、乐东。已完成升级改造的15家农贸市场中,三亚8家,陵水4家,五指山1家,儋州2家,涉及三亚临春农贸市场、陵水文罗农贸市场、五指山第三农贸市场、儋州军屯农贸市场等。此外,正在施工的市场20家,正在进行征地报建等前期手续的市场42家。

    据了解,根据《海南省农贸市场升级改造三年攻坚方案》,从2018年到2020年,我省计划用3年时间集中攻坚,全部完成尚未改造的233家约43.2万平方米老旧农贸市场升级改造任务。2018年,我省计划完成76家农贸市场升级改造任务,实际完成84家。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网