频道

新闻内容

官方:下阶段小客车摇号中签率预计会提升
中新网海南 尹海明 周平虎 2019-05-27 08:36

    5月26日15时,海南省第十期小客车保有量调控增量指标配置仪式在海口举行。海南警方供图

    针对近期海南小客车摇号中签率逐渐走低的情况,海南省小客车调控管理领导小组办公室相关负责人26日表示,预计下阶段会有所提升。

    对于缘何近期小客车摇号中签率逐渐走低,海南省小客车调控管理领导小组办公室相关负责人介绍,一方面是由于前期未中签的编码累计增加;二是,从这些申请人中来看,存在“抢号”占指标的情况。这部分人当中,有的担心中签率低,就发动无购车计划的亲朋好友共同参与摇号,提高中签机会,就出现提前占指标的情况。

    海南省调控办提醒,对于中签后,指标在一年有效期内未使用的,将按照管理办法规定,自有效期届满次日起,3年内不得申请增量指标。同时,调控办将对逾期未使用的指标做出统计,重新投放到摇号池中,进行再次配置,预计下阶段摇号中签率将会出现较明显的提升。

    另悉,海南招商引资企业申请小客车指标实施办法近期予以公布。近日,海南省委人才办和省公安厅联合印发了《海南省高层次人才申请小客车指标实施办法(试行)》(详见海南人才工作网http://www.hainanrc.gov.cn)。经认定的大师级人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才可申请直接取得小客车其他指标;其他类高层次人才,可通过排号方式取得新能源小客车指标。

    同时,为了给招商引资企业自用小客车提供便利,近期,海南省相关部门将公布出台招商引资企业申请小客车指标实施办法。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网