频道

新闻内容

海南猪瘟疫区解封 猪肉供应逐步正常
海南日报 孙慧 蒲喜雄 2019-06-12 08:30

    记者6月11日从省粮食和物资储备局获悉,随着海南省多个市县非洲猪瘟疫区解除封锁,全省猪肉市场供应逐步恢复正常,海南省目前已经启动7000吨的猪肉储备,保障消费市场供应,解决全省生猪压栏问题。

    据预测,今年下半年猪肉产品供应将趋紧,市场价格将上升。对此,海南省农业、粮食和物资储备、商务等多个部门开始部署加大猪肉储备力度,密切监测市场价格变化。据了解,目前海南省已经启动了冷冻猪肉调节机制,选定了罗牛山作为冷冻猪肉的储备基地,计划将冷冻猪肉储备从2000吨增加至7000吨,目前计划安排已经下达给罗牛山,该企业正在按照计划部署增加冷冻猪肉储备量。

    为做好生猪流通,海南省及时调整了相关政策,实施省内生猪调运通行证制度,以及屠宰场自行检测制度,确保各市县的生猪调运保障供应到位。此外,海南省农业部门对全省养殖产业布局进行优化,调整了禁养区、饲养区和限养区,优化养殖产业布局,发展适当规模生猪养殖场和种苗场,确保基本产能不下降。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网