频道

新闻内容

海口:全赠送面积变成擅自加建 说好的两房变三房泡了汤
直播海南 2019-06-17 09:01

    购房者在买房时,经常会遇到一些开发商打出赠送面积这张牌来。比如:送飘窗、送花园、赠送一间房等,这让不少购房者欣喜不已。但是,赠送面积真的赚到了吗?最近,海口芒果社小区一期的部分业主反映,说好的赠送面积变成了擅自加建,装修好的一个房间要被拆除。

    在芒果社小区一期2号楼,记者看到,部分装修好的小房间被拆除。根据业主们提供的户型图可以看到,这部分区域写明全赠送面积。业主们称,他们收房时,这部分区域隔了一堵墙,但里面的空间被架设钢筋、铺上水泥。

    正因为如此,2号楼已经有5户业主,将这部分全赠送面积装修成一个小房间。如今,业主们被告知,该区域属于擅自加建,需要拆除。

    规划部门介绍,开发商报建时,2号楼、3号楼的这部分区域是中空的,但是建设时却成了封闭空间,无法通过验收。对此,开发商也予以承认。

    开发商称,跟业主签订的购房合同中,并不包含这部分面积。而宣传页上虽然写明该区域为全赠送面积,两房变三房,但也进行了备注。

    对于开发商给出的答复,业主们表示不能接受。

    开发商介绍,目前涉及这一问题的有40多户。对于如何协调解决,开发商研究讨论后,会给业主们一个交代。同时,对于5户已经装修好的业主,开发商提出每户补偿4千元装修款,但业主们不愿接受。针对此事,辖区市场监督管理部门也介入调查。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网