频道

新闻内容

海南电动汽车充电设施建设技术标准颁布 考虑将4跨作为一个停车单元
椰网 记者李兴民 实习记者陈文圣 2019-09-09 19:07

    为推动海南省电动汽车充电设施建设,规范电动汽车充电设施的规划、设计、施工和验收工作,做到安全可靠、技术先进、经济合理,根据海南省的实际情况,由省住房和城乡建设厅、省消防救援总队联合编制的《建筑物配建停车位充电设施建设标准(试行)》9月8日颁发。

    资料图

    据省住建厅先关负责人介绍,本标准修订过程中,编制组针对海南省的特殊情况进行了深入而广泛的调查研究,认真总结了我省的设计实践和工程经验,参考了国内有关先进技术标准,并广泛征集了主管部门以及社会各界的意见,经反复讨论、修改和充实,最后经审查定稿。修订后标准共有10章,包括:总则;术语;基本规定;规划选址;充电设备的布置与标识;供配电系统;消防;通风排烟;施工与调试;专项竣工验收。

    据了解,标准提出停车单元,停车单元与防火单元相比,引入了非停车位空间,大部分既有建筑改造只需增加部分防火隔墙,而不需要在车道上增加防火卷帘和防火分隔水幕,提高了可操作性,并且也能达到将火灾控制在停车单元内的效果。另外,新建汽车库一个防火单元内停车数量可能较多,也应满足停车单元的要求。目前建筑设计地下室一般为3个车位一跨,标准考虑将4跨作为一个停车单元,即单排布置的停车位停车数量不超过12辆,双排及以上布置的停车位停车数量不超过24辆。

    据悉,本标准由省住房和城乡建设厅负责管理,由海南省建设标准定额站负责日常管理,由主编单位负责具体技术内容的解释。本标准在执行过程中,如有意见或建议,请随时将有关意见和建议反馈至海南省建设标准定额站(地址:海南省海口市美兰区白龙南路77号,邮编:570203,电话:0898-65359219,电子信箱:biaozhun_hnjs@vip.163.com),以供今后修订时参考。实施日期为2019年10月1日。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网