频道

新闻内容

升级了!海口这8条公交可“自选票价”,分段计费上车仅需刷一次码
椰网 记者王辉 2019-09-11 19:37

    国际旅游岛商报记者11日从海口公交集团获悉,从9月10日起海口部分公交线路将启用“自选票价”功能,乘客乘坐分段线路时,使用手机扫码支付可以一次搞定,不用反复刷二维码。

    据了解,现在乘客每次刷码只能支付一元,在分段收费的公交线路上,经常出现乘客需多次扫码支付的情况,这不仅给乘客支付增添了麻烦,在高峰时段也增加了乘客在车门的拥堵。为了解决这一问题,海口公交集团在其开发的“海口公交”小程序上增加了“自选票价”功能,乘客选择车费后,刷码一次便完成支付。

    目前可使用“自选票价”功能的线路,暂时只有海口的201路、207路、214路、215路、218路、219路、59路和86路,其他的线路也会陆续开通。

    使用该功能的操作不难,首先需要用微信搜索“海口市公共交通集团有限公司”小程序,打开小程序后点击“乘车”图标,会弹出相应窗口,根据其提示进行操作即可。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网