频道

新闻内容

开套牌车偷货车柴油 澄迈警方成功抓获“油耗子”
南海网 记者陈望 通讯员贺世珩 2019-05-27 19:38

    5月27日,记者从海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)澄迈支队获悉,澄迈警方近日通过摸排,抓获一名开着套牌商务车、在深夜专偷货车柴油的“油耗子”。

    据了解,4月8日早上8点,海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)澄迈支队马村派出所接到群众报警称:其停放在派出所辖区内的货车柴油被盗,车内摄像头拍摄到一辆蓝色商务车在货车旁停留10分钟后驶离;当日10点,派出所再次接到群众报警称:其停放在某港大门前的2辆货车柴油被盗,港区摄像头拍摄到一辆蓝色商务车在货车旁共停留44分钟后驶离。

    作案现场。海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)澄迈支队供图

    两条警情得到了澄迈县公安局党委的高度重视,主要领导指示由澄迈支队组成专案组侦办打击。随后,澄迈支队成立了专案组对案件进行深入侦查。经进一步侦查发现,出现在案发现场的蓝色商务车为别克系列,车牌为琼C牌照。但该车早已是经过多手专卖的套牌车,原车主和该案毫无关联,案件侦查一度进入了死胡同。

    但专案组民警依旧不放弃,继续寻找案件遗留的蛛丝马迹,经过对受害人提供的现场视频及马村周边卡口的多次梳理摸排,一名名叫薛某庆的儋州籍男子走进了警方的视野。该男子与现场视频中出现的嫌疑人外貌相似度达到了85%以上,且在案发时间段内,薛某庆的活动轨迹也与案发地点基本重合,作案的可能性极大。

    作案现场。海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)澄迈支队供图

    随着对薛某庆调查的不断深入,该柴油被盗案已可确定是其作案无疑。5月20日晚,专案组在洋浦开发区三都镇成功将其成功抓获。经审讯,对犯罪事实供认不讳。据调查,薛某庆偷盗柴油共1600余升,价值1万元。

    目前,薛某庆已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网