频道

新闻内容

定安今年上半年发放995万元教育扶贫资金
海南日报 张文君 司玉 2019-07-11 09:18

    海南日报记者7月10日从定安县教育局获悉,今年上半年,该县已发放教育扶贫资金995万元,惠及7002名贫困家庭学子。

    “这笔钱真的非常及时,我正愁没有钱购买文具用品呢。”在定安中学读高中一年级的王怡同学,刚刚在财政惠民补贴资金“一卡通”上收到了2250元。他家是低保特困户,这笔教育扶贫资金解了他的燃眉之急。

    今年以来,定安积极开展教育扶贫工作,针对建档立卡贫困户、农村最低生活保障家庭和特困供养家庭的困难学生,发放助学金,涵盖学前教育、小学、初中、高中、中等职业教育等学段的困难学生,基本实现助学资金全覆盖。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网