频道

新闻内容

海口市退役军人就业创业协会揭牌
2019-12-13 18:43

    2019年12月13日上午,海口市退役军人就业创业协会揭牌仪式在海口市五源河广场举行。海南省退役军人事务厅厅长罗时祥、副厅长林存斌、厅办公室主任王词斌、就业创业培训处处长黄伟、就业创业培训处主任科员王琅;海口市退役军人事务局副局长陈勇帆、副局长张帅、副调研员刘洪泉;海口市民政局副调研员杨学友;海口市秀英区政府副区长杨树坤、海口市秀英区西秀镇书记陈政;海口市各区退役军人事务局领导、各区退役军人服务中心主任、各镇(街)服务站站长及退役军人就业创业代表以及海口市人社局、旅文局、教育局、市场监管局、财政局、创业小额贷款担保中心领导出席了揭牌仪式。

    在揭牌仪式现场,海口市退役军人事务局副局长张帅宣读《海口市退役军人事务局关于同意成立海口市退役军人就业创业协会的批复》;海口市民政局副调研员杨学友宣读《海口市民政局关于同意海口市退役军人就业创业协会成立登记的批复》;罗时祥厅长、林存斌副厅长、陈勇帆副局长为海口市退役军人就业创业协会会长黄光周、秘书长侍朝进、常务副会长王发华颁发任命证书。随后,罗时祥厅长、林存斌副厅长、陈勇帆副局长、黄光周会长共同为海口市退役军人就业创业协会揭牌。

    据海口市退役军人就业创业协会会长黄光周介绍说,海口市退役军人就业创业协会于今天在海口市五源河广场挂牌成立,是专门为海口市退役军人就业创业服务的社团组织。协会的会员主要是来自海口市热心、诚心为退役军人服务的各界人士,其中有从领导岗位退下来的军队和地方相关部门的老干部,有各领域成功的企业家和社会各方面的成功人士。到目前为止,已经登记的副会长单位20余家,会员单位200余家,会员五百多人。他们自愿担当起为退役军人服务的社会责任,组合军地资源,汇集社会力量,为退役军人在就业创业培训、获得创业扶持等方面提供帮助。服务退伍军人就业创业是一项利国利民的好事善事,关乎国防和军队建设,关乎社会发展和稳定。协会将依法办会,遵守法律法规,健全党的组织,严格财务制度,加强管理,规范运行,树立良好的社会形象。协会将把服务作为唯一宗旨,搭建起政府与社会、军队与地方、退役军人与用工单位的互通桥梁,协助政府做好退役军人就业创业服务工作,携手会员单位和退役军人共同成长,共同进步,共同发展,为促进海口市退役军人就业创业、促进海南经济社会发展、促进国防和军队建设做贡献。

    当天,来自中国邮政储蓄银行海口市分行、中国工商银行海口市分行、中国农业银行海口市分行、中国银行海口市分行、中国建设银行海口市分行、海南银行、光大银行海口市分行、交通银行海口市分行、中信银行海口市分行、兴业银行海口市分行等金融机构的代表,还在揭牌仪式现场设立展台,为有志于创业的协议会员提供各类现场金融服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网