频道

新闻内容

澄迈警方打掉3个“套路贷”犯罪团伙 公开征集吴英能等人实施违法犯罪线索
椰网 记者唐伟杰 2019-09-09 18:15

    经过缜密侦查,今年8月、9月,澄迈县公安局连续破获3个“套路贷”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人15名。

    一、吴英能、庄盼“套路贷”犯罪团伙

    经查,以吴英能(绰号:么能)、庄盼(绰号:舞龙、么龙)为首,吴英海、李庆才、吴玉珠、杨福招、王大阳、王环、徐文平(绰号:三白公)7人为骨干成员的违法犯罪团伙长期在澄迈地区非法高利放贷,涉嫌敲诈勒索、非法拘禁、虚假诉讼、寻衅滋事、故意损毁公私财物、高利转贷等多项违法犯罪行为,扰乱社会秩序和经济秩序,侵害百姓生命财产安全。

    二、姜兴、姜明、郑书波“套路贷”犯罪团伙

    经查,姜兴、姜明、郑书波3名犯罪嫌疑人长期在澄迈地区非法高利放贷,涉嫌非法侵入他人住宅、寻衅滋事、故意损毁公私财物等多项违法犯罪行为,扰乱社会秩序和经济秩序,侵害百姓生命财产安全。

    三、李丕孝、王器日、王育雷“套路贷”犯罪团伙

    经查,李丕孝(绰号:阿虎、虎哥)、王器日(绰号:马仔日)、王育雷3名犯罪嫌疑人长期在澄迈地区非法高利放贷,涉嫌寻衅滋事、故意损毁公私财物等多项违法犯罪行为,扰乱社会秩序和经济秩序,侵害百姓生命财产安全。

    为进一步深挖扩线,依法追究上述违法犯罪团伙相关犯罪嫌疑人的刑事责任,现呼吁广大群众和社会各界检举揭发与这3个违法犯罪团伙有关的其他犯罪嫌疑人,提供该团伙的违法犯罪线索。

    澄迈县公安局将对线索举报人信息严格保密,对所举报线索经查实有效并经司法程序认定的,将按照相关规定给予奖励;凡对举报人打击报复的,将依法从严、从重惩处;对于包庇、窝藏犯罪嫌疑人,为其逃避打击提供便利条件的,将依法追究其法律责任。

    澄迈县公安局正告:请该违法犯罪团伙相关犯罪嫌疑人认清形势,放弃侥幸心理,主动投案自首,如实供述违法犯罪事实,争取宽大处理。

    澄迈县公安局接受群众现场举报和涉案人员现场投案自首,并设立现场举报、投案自首受理点。

    地址:海南省澄迈县金江镇金马四横东路9号澄迈县公安局5楼东502室。

    联系人:王警官13876771584徐警官18289542174

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网