频道

新闻内容

琼海将启动希望工程圆梦行动 帮贫困准大学生圆大学梦
海南日报客户端 袁宇 任文俊 2019-06-11 10:17

    6月10日,记者从共青团琼海市委获悉,团市委将开展希望工程圆梦行动,为贫困准大学生提供助学金,帮助他们实现上大学的梦想。

    希望工程圆梦行动是共青团面向贫困高考新生开展的一项公益救助活动。据介绍,共青团琼海市委将努力争取财政资金支持并动员爱心企业或个人参与,帮助贫困准大学生圆梦。其中父母均为农民或城市低收入群体,建档立卡贫困户子女优先考虑。

    希望工程圆梦行动可以是一个人、一个家庭、一个单位、一个企业结对资助若干个(或一批)贫困大学生,也可以是个党(团)支部个集体、几个人结对资助若干个(或一批)贫困大学生。相关资金将全部经由琼海市希望公益服务中心专门账户发放给贫困准大学生,对有明确资助意向的,将按要求安排,保证专款专用。

    活动还将通过多平台宣传,鼓励更多人奉献爱心,帮助贫困大学生圆大学梦。此外,共青团琼海市委还将开展“用我双手挣学费”活动,组织贫困学生参加,锻炼胆量与交际能力,培养贫困学子自立自强的品格。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网