频道

新闻内容

万宁放心猪肉销售点已增至18个 本地猪肉今日起恢复供应
椰网 记者王春棠 通讯员梁振玮 2019-05-15 20:37

    5月15日,国际旅游岛商报记者从万宁市商务局获悉,万宁市的放心猪肉销售点已增至18个,今天市场供应的70头猪全部采购自和乐养猪基地,也标志着万宁本地猪肉正式恢复供应,市民可吃上安全放心的本地猪肉。

    “目前万城屠宰场已经恢复正常,可对市内各养殖场的生猪进行屠宰,通过检疫检测以后是合格的猪肉,就可以上市销售了。”万宁市农业农村局负责人介绍,随着市内各屠宰场的逐渐恢复,万宁本地猪肉也将大规模上市,满足市民对猪肉的迫切需求。

    在大茂镇放心猪肉销售点,林女士买了3斤排骨准备回家当午餐。“前天我还是去万城买的猪肉,昨天大茂设置销售点后就不用跑那么远了,方便多了。”林女士说,今天销售点的猪肉相比昨天更好买,不用担心买不到猪肉了。

    在万城镇万昌街的放心猪肉销售点,记者看到店内各类猪肉的供应都非常充足,不少市民在摊位前慢慢挑选。“现在基本不会出现抢购的情况了,每天销售的数量基本能满足市民对猪肉的需求。”放心猪肉销售点工作人员告诉记者,市民对放心猪肉非常认可,好多人都已经是多次购买了。

    据了解,虽然万宁市的生猪屠宰场即将全面恢复,但非洲猪瘟管控还未结束。下一步,将继续紧绷疫情防控这根弦,着力抓好监测排查、消毒防疫、疫情报告等关键环节,严格落实非洲猪瘟防控各项措施,并尽快规范完善屠宰场的薄弱环节,做好日常卫生保洁、动物防疫消毒等工作。同时,还将多措并举保障猪肉市场供应稳定,严把“放心猪肉”质量安全关,保证让市民吃上安全放心的猪肉。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行

博评网