频道

新闻内容

万宁一男子半夜醉酒横躺马路上 派出所长守护一个多小时等来家属
南国都市报 陈康 王雷 2019-07-11 10:16

    男子喝醉酒,深更半夜躺在没有路灯的马路中,过往车辆稍不注意可能就会酿成被车碾压的惨剧,所幸遇到公安民警路过发现,一直守护现场,直到醉汉家属赶到。这是近日发生在304省道牛营公路风门岭上坡路段(万宁辖区)惊险一幕。

    6月25日凌晨3时许,万宁市公安局三更罗派出所所长陈希军到市公安局办完一件贩毒犯罪嫌疑人刑拘手续后,连夜返回派出所,途径304省道牛营公路风门岭上坡路段时,看到一男子横躺在公路中间。陈希军立即停车上前查看,发现该男子满身酒气,头上流着血,问话时他语无伦次。陈希军意识到该男子巳醉得不省人事,于是将他移到路旁边,为他包扎头部,并准备将他抱上车送回派出所,但该男子挣扎着不肯上车。

    为了安全起见,陈所长一边守护着他,一边向市公安局指挥中心汇报情况,同时通过该男子手机信息联系上他的亲人。经过一个多小时的守候,该男子的家属终于来到了现场。了解到该男子系万宁市东澳镇新群村的刘某某后,众人将他抬上车送往医院进行治疗。

    事后,有人问陈希军:“那个地方不是你所的辖区,你如果不管也不关你事啊!”陈希军说:“守护人民群众生命财产安全是警察的天职,如果我不那样做,那我还配当警察吗。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网