频道

新闻内容

驾驶报废车上路 乐东一司机被吊销驾驶证
椰网 记者陈韬 特约记者郑韬 2019-09-11 18:23

    为深入推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,全面净化路面秩序,确保国庆期间道路交通安全形势持续稳定。10日17时,乐东交管大队通过平台预警向各路长制单位推送琼D73839逾期未报废车辆,要求各路长制单位布控查缉,拦截查验。

    佛罗交警中队路管员接到指令后立即组织警力进行布控,并于17时25分在海榆西线316KM处成功拦截琼D73839车辆。经当场核查,该轻型普通货车已达报废标准,驾驶人孙某某涉嫌驾驶报废车上路。交警依法对驾驶人孙某某作出处罚:罚款2000元,吊销驾驶证,收缴强制报废车辆。

    报废车的危害

    ①报废车由于汽车的部件老化或是损坏,在行车的过程中由于汽车部件的故障而导致汽车操作失灵,甚至发生交通隐患。

    ②报废的车很可能用翻新部件或是零件拼装,让买车的人难以辨别;在行车过程中由于报废车安全性能低,存在严重的安全隐患。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网