频道

新闻内容

第十一届海南书香节陵水主会场活动启动
海南在线 通讯员:陈冰 陈孝忠 2019-06-12 19:31

    为进一步推进文化强县战略,着力打造“书香陵水”活动品牌,6月11日晚,“书香陵水·你我共建”系列活动启动仪式暨广场群众艺术大舞台文艺晚会在陵水文化体育广场举行,标志着第十一届海南书香节陵水主会场活动正式启动。

    第十一届海南书香节陵水主会场活动正式启动。陈孝忠 摄

    县委书记麦正华,县委常委、宣传部部长柳积民,县人大常委会副主任许录游,县人民政府副县长贾彬,县政协副主席陈洪等领导出席活动现场。

    晚上8时许,启动仪式在热烈的开场舞中拉开了帷幕。舞蹈《唱响正气歌》、经典朗诵《短歌行》、舞蹈《雨打芭蕉》、女声小组唱《月光小夜曲》等歌舞表演和诗歌朗诵,赢得了现场观众的阵阵掌声,精彩纷呈的演出为广大市民奉献了一场丰富的精神文化盛宴。

    陵水县委书记麦正华在启动仪式上捐赠图书。陈孝忠 摄

    活动宣发了全民阅读倡议书,县委书记麦正华向陵水小学生代表赠送了600本优秀的文学作品,并鼓励他们继续发扬热爱阅读的习惯,读好书,好读书。

    据了解,此次书香节系列活动将贯穿全年,旨在倡导全民读书学习,打造富有书香味的文化陵水。为着力打造“书香陵水”活动品牌,营造崇尚读书、热爱读书的良好社会氛围,陵水还将通过新媒体、广播电视等多渠道进行宣传,把书香节打造成为一个持久性、基础性的文化活动载体,不断扩大书香节系列活动的吸引力、影响力和覆盖面。

    广大市民群众前来参与。陈孝忠 摄

    下一阶段,陵水还将通过举办中英文演讲征文比赛、领导干部荐书、阅读分享、“你看书,我买单”、“每天阅读一小时”推广宣传、“书香之家”和“最美农家书屋”评选等多项精彩活动,大力推动全民阅读深入基层、深入群众,培育陵水大众以好书为友、以阅读为乐、以学习为荣的理念,为陵水创建“全省文明城市”打好坚实基础,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港贡献智慧和力量。

    活动由中共陵水黎族自治县委宣传部指导,县旅游和文化广电体育局主办,县图书馆承办,县教育局、县直机关工委、县精神文明建设指导委员会办公室、县财政局、团县委、县总工会等共同协办。

    开场舞《唱响正气歌》。陈孝忠 摄

    女声小组唱《月光小夜曲》。陈孝忠 摄

    舞蹈《雨打芭蕉》。陈孝忠 摄

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网