频道

新闻内容

女子感情受挫凌晨4点欲在酒店跳楼 三亚警方成功解救
椰网 记者谢佳宁 通讯员罗佳 2019-05-14 23:10

    5月14日,记者从三亚市公安局获悉,近日,三亚公安路管员成功解救一名跳楼轻生女子。

    “我女朋友要跳楼,人就住在你们酒店,帮帮忙,救救她……”5月11日凌晨4时许,一名男子打电话到三亚市海棠区某酒店着急说道。随后,酒店工作人员向警方报警求助。三亚市公安局海棠分局林旺派出所路管员周健、邱军祖、黎家俊接到报警后迅速赶赴现场进行救援。

    现场,一名女子正趴在房屋阳台边沿上,情绪激动,不让任何人靠近。为尽快制止李女士的轻生行为,周健负责与李女士沟通,稳定情绪,分散其注意力。邱军祖悄声进入房内,趁其不备,迅速上前将李女士抱住,成功从阳台上将李女士救下。

    据事后了解,该女子姓李,因感情问题与男友发生争吵,导致男友离开三亚。李女士在伤心之下饮酒后,爬上阳台选择跳楼结束自己的生命。

    周健三人在李女士心情初步平复后,不放心其独自继续待在酒店再次做出不正确明智的举动,便将其带回派出所照看。在周健等人的照顾及努力劝说下,李女士终于放弃了自杀的念头。

    最后,李女士的家属及亲友接其回家,并向路管员们表示衷心感谢。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行

博评网