频道

新闻内容

探讨体育领域公证法律服务 助推三亚国际旅游消费中心建设
椰网 记者谢佳宁 2019-09-09 18:59

    为进一步贴近三亚打造国际旅游消费中心总体布局,有针对性的挖掘公证价值,运用法律手段保障和推动体育运动、体育赛事和体育产业发展,9月9日,主题为“竞技公正与公证”——体育领域公证法律服务国际研讨会在三亚举行。

    此次研讨会设置了“体育竞技领域的公正价值”、“体育赛事中的诚信与公证”、“体育产业投资与公证服务”等多个议题,与会专家学者根据不同议题各抒己见,开启一场思维碰撞,分别从不同角度,发表精彩言论及观点,剖析了当前体育领域诚信建设和风险防控问题,探讨法律服务如何跨越行业限制,突破传统束缚,实现理论与实践相互促进。

    相关负责人介绍,本次研讨会及时将理论研究触角延伸到竞技公平公正的价值追求上,有益于形成体育运动、体育赛事、体育产业效应聚集的法治环境。此外,还可从规则设置、比赛进行和结果的判定,增加各方互信,预防暴力黑幕,保护知识产权,有效弘扬体育赛事中的契约精神。

    据悉,在当天的研讨会上,三亚凤凰公证还进行外籍专家及域外专家的聘请,并与国内多家公证机构开展业务合作签约,通过理论与实务并行发展,为海南法治化建设提供良好的营商环境,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网