频道

新闻内容

男子入室抢劫近10万元后亡命天涯23年 漂白身份潜逃多地终在三亚落网
椰网 记者徐明锋 通讯员杨止寒 2019-10-19 17:29

    10月18日上午,海口铁路公安处凤凰机场站高铁派出所民警在三亚市某镇抓获网上逃犯姚某。

    据民警介绍,姚某,男,57岁,福建人,因抢劫被福建警方列为网上在逃人员。经查,1996年4月,姚某伙同三人在福建省某乡入室抢劫近10万元,在听闻同案人员被捕后出逃。姚某先后潜逃至新疆、广东、海南等地。2000年,姚某利用非法手段将身份漂白为卢某。

    凤凰机场站高铁派出所民警经过仔细研判认为,卢某与姚某极有可能为同一人。经进一步侦查,该所民警决定对其进行抓捕。2019年10月18日,姚某被抓捕归案。经讯问,姚某主动交代其抢劫后潜逃并漂白身份的犯罪事实。

    10月19日上午,国际旅游岛商报记者了解到,凤凰机场站派出所民警已将姚某移交至办案单位做进一步处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网