频道

新闻内容

无证驾驶、未戴头盔……儋州交警一天查处各类交通违法行为884起
椰网 记者林万丽 2019-07-11 19:22

    为进一步加强辖区道路交通秩序管控力度,坚决预防和减少道路交通事故的发生,7月10日,儋州公安交警支队根据省厅交警总队和市公安局的要求,以“除隐患,防事故,保大庆”交通安全整治攻坚战为主线,依托“路长制”勤务机制,积极开展“逢十”道路交通整治统一行动,严厉打击酒驾、醉驾、涉牌涉证等各类交通违法行为,全力维护辖区道路安全形势平稳顺畅。

    行动中,支队根据夏季交通安全形势,精心组织、提前谋划,科学部署警力,重点以国省道、城乡结合部、农村公路等为主战场,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,对过往的“两客一危一货”和农村面包车等重点车辆进行逐一检查,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证、疲劳驾驶、超员、超载、非法改装等严重交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起、处罚一起。在执法过程中,民警坚持文明执法,注重执法与教育相结合,不失时机地向广大驾乘人员和过往群众宣传酒驾等违法行为的危害,从源头筑牢交通安全思想防线。

    行动期间,共出动警力105人次,警车2辆,警用摩托车35辆,共查处各类违法行为884起,其中无证驾驶24起,未戴头盔350起,不按标线行驶70起,不按道路行驶240起,未粘贴反光标识4起,超长超高5起,向路面抛撒物品7起,不系安全带3起,逾期未年检3起,酒后驾驶4起,其他104起。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网