频道

新闻内容

因病情加重需马上换肾…儋州小伙饱受肾病折磨15年,负债累累盼好心人救助
椰网 记者陈王凤 实习生廖习勤 2019-08-13 19:31

    “我的病越来越严重了,家里实在负担不起,我的孩子还小,我想再陪陪他们……我真诚地恳求社会各界爱心人士帮帮我。”来自海南儋州东成镇平地村的符蔚欢,今年29岁,15年来饱受肾病折磨,辗转全国多地求医,如今家里负债累累,病情却仍在恶化。13日上午,穿着病号服的符蔚欢无奈地躺在病床上,眼神绝望,他说从未如此真切地感受到死神的厉害和面对疾病和死亡时的无助和恐惧,渴望能得到社会爱心人士的救助。

    躺在病床上的符蔚欢

    患病多年想做回正常人多陪陪家人

    2004年,14岁的符蔚欢正在上小学五年级,身体却突然出现多处肿胀,随后被检查出患有肾病综合症。因为家境困难,符蔚欢的病情一拖再拖,直到上初中时病情加重才开始住院治疗。

    从那以后,符蔚欢便开始了漫长的治疗历程。符蔚欢的父亲符冠康带他到过海口、上海等地治疗,可因为经济拮据,都只是经过短暂地治疗便回到儋州当地医院。

    符蔚欢的父母是地道的农民,可为了救治儿子,符冠康这些年也只能向亲朋好友东借西凑来凑足儿子的治疗费用,如今负债累累,再也借不来了。

    目前,符蔚欢的病情已恶化至肾衰竭5期尿毒症。因为身体原因,符蔚欢己经不能劳动,妻子又因照顾年幼的孩子无暇分身,这么久以来都是靠他的父母耕田养活一家人和支持他的治疗费用。符蔚欢说:“我真的好无助,我家现在的负担很重,得了十多年的病,我也很想做回正常人,过上正常人的生活。我刚开始患病时我的父母还年轻,但现在我看着他们努力干活为我赚医疗费的样子,真的好心疼。”

    历经病痛祈祷人间大爱给予帮助

    8月13日上午,穿着病号服的符蔚欢无奈地躺在医院病床上,眼神绝望。面对家里妻子深情的期盼,听着孩子稚嫩的呼喊,看着父母佝偻的背影,他从未如此真切地感受到死神的厉害和面对疾病和死亡时的无助和恐惧,他说他真的想多陪陪他们。

    符蔚欢告诉记者:“现在一直在靠透析维持身体,隔天要去一下医院做血透,因为病情加重,需要马上进行肾移植手术,可是肾源费高达50一60万,且没有列入医保,这个费用对于我的家庭来说简直就是天文数字。”

    面对记者,病床上的符蔚欢拿着厚厚的一沓收费单,嘴里多次念叨着“求你们能够帮帮忙。”

    如果你想帮助这位与病魔抗争了10年的小伙,助他渡过难关,可以拨打65818181与本报联系,或者直接拨13617565023联系符蔚欢。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行

博评网