频道

新闻内容

创造发展热带特色高效农业典型经验 东方被国务院通报表扬
吴平 椰网 2019-05-15 10:47

    近日,国务院办公厅下发了《关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,同时相应采取30项奖励支持措施。

    东方市在实施乡村振兴战略方面,以聚焦发展热带特色高效农业为抓手,积极拓展“农业+”功能,大力推进“农业+旅游”发展,积极创建了东方火龙果、东方凤梨、东方甜玉米、东方香薯、东方烤乳猪等优势品牌,“农业+”成果丰硕,农民增收渠道更多更宽,农民的腰包越来越鼓。

    在2018年的国务院第五次大督查中,东方市创造的发展热带特色高效农业带领群众走致富路这一典型经验受到国务院通报表扬,并将在2019年国务院大督查实地督查中被予以“免督查”激励。各单位各部门要深刻领会国务院的激励精神,以更加有力的工作举措、更加饱满的精神状态贯彻落实党中央国务院和省委省政府重大决策部署,确保各项工作取得新成效。

 

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网