频道

新闻内容

因过失引发火灾 琼中县公安局依法对刘某某做出行政拘留十日处罚
通讯员黄博阳 2019-07-09 15:18

    7月8日下午,琼中县公安局下达一份行政处罚通知书对因过失引发火灾的刘某某做出行政拘留十日的决定。

    据介绍,5月1日16时17分,位于琼中县新进农场的一家木材加工厂仓库木糠堆垛发生火灾,经消防人员三个多小时的连续作战,火灾终于被完全扑灭,所幸火灾未造成人员伤亡。

    经深入调查,造成此次火灾主要原因是,木材加工厂准备把厂里的木糠通过离心送风机抽送到木糠房内,离心送风机在抽送过程中,与内部的铁质物质摩擦后产生火花,最后引燃了抽送的木糠和吸木糠软管。

    由于该木材加工厂消防责任人刘某某的过失引发火灾,根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第(二)项之规定,辖区派出所提请县公安局依法对木材加工厂消防责任人刘某某处以行政拘留10日的处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网