频道

新闻内容

中央扫黑除恶督导组进驻三亚等五市县开展督导工作
海南日报 良子 2019-04-16 08:35

    4月14日至15日,中央扫黑除恶第18督导组分组进驻三亚、乐东、文昌、屯昌、儋州开展督导工作。

    14日下午,中央扫黑除恶第18督导组第2下沉组督导三亚市工作汇报会召开。中央扫黑除恶第18督导组组长吴新雄、副组长南英以及第2下沉组组长张克等督导组成员出席会议。省委常委、三亚市委书记童道驰代表三亚市委、市政府汇报三亚市扫黑除恶专项斗争开展情况。

    吴新雄强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫。要着力解决人民群众深恶痛绝的涉黑涉恶问题,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为海南加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港提供坚强保障。要认真组织学习4月9日两高两部联合印发的四个黑恶势力犯罪司法解释,提高开展专项斗争的法治水平。要密切配合支持下沉督导组开展好个别谈话、资料调阅、线索核查等工作,认真抓好边督边改,不折不扣完成好中央交办的任务,以实实在在的成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    童道驰表示,三亚将进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和中央决策部署精神,按照省委的工作安排,切实增强接受督导的主动性和自觉性,全力配合中央督导组开展督导工作。各区各单位要加强组织领导,健全保障机制,全力以赴服务督导工作,严格落实督导各项要求,确保督导工作顺利开展。要以此次督导为契机,全面落实好督导组反馈意见,以坚决的态度、迅速的行动,有力的举措抓好整改,推动三亚市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    据了解,4月14日下午,中央扫黑除恶第18督导组第1下沉组督导文昌市工作汇报会召开。文昌市主要负责人代表文昌市委、市政府汇报该市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。第1下沉组组长陈良杰讲话。

    4月15日上午,中央扫黑除恶第18督导组第3下沉组督导乐东黎族自治县工作汇报会召开。乐东黎族自治县主要负责人代表乐东县委、县政府汇报该县扫黑除恶专项斗争开展情况。第3下沉组组长华风讲话。

    另悉,4月14日,中央扫黑除恶第18督导组第4下沉组、第5下沉组还分别进驻儋州、屯昌开展督导工作。

    下沉督导期间,督导组继续受理涉黑涉恶方面的来电、来信举报。

    举报受理值班电话

    0898—65360851

    0898—65363891

    0898—65391195

    专门邮政信箱

    海口市A011号邮政信箱

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网