频道

新闻内容

韩正在海南调研时强调 加强生态环境保护 提升创新引领能力 在推动经济高质量发展方面走在全国前列
新华社 赵超 2019-11-12 08:10

    韩正在海南调研时强调

    加强生态环境保护 提升创新引领能力

    在推动经济高质量发展方面走在全国前列

    11月9日至11日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在海南调研。图为11月10日,韩正走进三亚崖州湾科技城,听取三亚市总体规划和崖州湾科技城建设等情况汇报。新华社记者高洁摄

    11月9日至11日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在海南调研。图为11月10日,韩正在五指山椰仙有机茶生态观光园,了解高山雨林有机茶种植等特色产业培育、病虫害物理防治、种植产业和旅游产业融合发展等情况,与正在茶园工作的当地农民和贫困户交流。新华社记者高洁摄

    11月9日至11日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在海南调研。韩正强调,海南要按照习近平总书记的重要指示和要求,坚决贯彻新发展理念,创新思路、凝聚力量、突出特色、发挥优势,在推动经济高质量发展方面走在全国前列,加快建设美好新海南。

    韩正前往琼中黎族苗族自治县百花岭雨林文化旅游区,考察生态旅游发展情况,详细了解景区规划、开发利用、物种保护等工作。韩正指出,海南是我国唯一的热带省份,具有得天独厚的自然资源,要处理好旅游开发与生态环境保护的关系,保护好原始自然风貌,严控景区建设用地规模,科学测算游客最大承载量,做好珍稀濒危野生动植物保护工作,坚决防止发生森林火灾,积极推进旅游扶贫,让当地群众有更大获得感。

    韩正来到五指山国家级自然保护区,考察热带雨林保护和热带雨林国家公园建设情况,了解热带雨林生态系统、生物多样性、水源涵养功能等情况,查看珍稀物种和环境监测数据,在公益林管护区看望慰问护林员,询问工作和生活情况。韩正表示,海南要在生态文明体制改革上先行一步,以热带雨林的整体保护、系统修复和综合治理为重点,走出一条人与自然和谐发展的路子,筑牢绿色生态屏障,为全国生态文明建设探索经验、作出表率。

    在五指山椰仙有机茶生态观光园,韩正了解高山雨林有机茶种植等特色产业培育、病虫害物理防治、种植产业和旅游产业融合发展等情况,与正在茶园工作的当地农民和贫困户交流。韩正指出,要充分发挥海南地理条件和生态系统的独特优势,挖掘生态保护蕴含的经济价值,大力发展绿色生态产业,推动农民增收致富。

    韩正还走进三亚崖州湾科技城,通过展板和视频短片,听取三亚市总体规划和崖州湾科技城建设等情况汇报,与入驻院校、科研机构和企业负责人互动交流。韩正强调,海南要打造科技创新共享平台,聚焦深海科技产业和南繁科技产业,强化市场导向,充分发挥市场主体在科研成果转化中的主导作用。发挥海洋科研“国家队”作用,推动海洋科技全面发展,为加快建设海洋强国作出更大贡献。

    又讯国务院常务副秘书长丁学东、自然资源部部长陆昊、生态环境部部长李干杰、国家发展和改革委员会副主任罗文、财政部副部长许宏才参加调研,海南省委书记刘赐贵,省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委毛超峰、胡光辉、童道驰,副省长沈丹阳分别陪同调研。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网