频道

新闻内容

海口今年确保存量贫困人口345户849人全部脱贫
海南日报 计思佳 2019-04-17 08:49

    2019年,海口将确保现行标准下存量贫困人口345户849人全部脱贫,基本解决农村地区绝对贫困问题,严格控制错退率、漏评率,群众认可度高于90%。这是海南日报记者从4月16日上午召开的海口市扶贫开发领导小组2019年第1次会议暨全市农村工作和人居环境整治工作会议上了解到的。

    围绕年度目标任务,海口将坚持问题导向,全面落实各项扶贫政策。落实贫困群众安全饮水,年内实现建档立卡贫困人口饮水安全全部达标,农村安全饮水问题基本解决。落实教育扶贫政策,继续开展“万名老师访万家”活动,确保贫困家庭适龄学生全部入学,无因贫失学。落实健康扶贫政策,确保年度救助限额内贫困人口在政策范围内个人自付住院医疗费用救助比例不低于70%。落实危房改造政策,对全市4类重点对象存量未改造危房进行全面摸排,出台年度农村危房改造工作方案,做到应改尽改,并于11月底前完工入住。落实产业扶贫政策。海口各区创建“一村一品”特色产业扶贫示范基地1至2个,创建庭院经济扶贫示范村不少于两个,并出台相关扶持政策。对贫困户年度家庭经营纯收入达4000元以上(不含加入产业带动的分红收入),奖励1000元用于发展生产。落实就业扶贫政策。合理开发公益性岗位、就业扶贫特设岗位和公益专岗,优先用于安置贫困劳动力和就业不稳定且可能返贫家庭劳动力就业,确保有劳动能力且有就业意愿的贫困家庭至少有1名适龄劳动力实现就业。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网