频道

新闻内容

慎海雄率调研组在三亚就乡村振兴、高质量发展等主题开展调研
海南日报 记者李磊 2019-12-03 08:21

    慎海雄率调研组在三亚

    就乡村振兴、高质量发展等主题开展调研

    12月1日至2日,中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄率调研组在三亚调研。调研组分别在三亚亚龙湾国际玫瑰谷、中廖村、中科院深海科学与工程研究所、三亚崖州湾科技城等地,围绕着乡村振兴、高质量发展等主题开展调研。

    12月1日上午,慎海雄一行来到三亚亚龙湾国际玫瑰谷,走访了玫瑰种植园区、玫瑰衍生产品销售区等地,并与企业负责人、工作人员、游客进行交流。调研组了解到,近年来,玫瑰谷加大与周边农户的合作,延伸产业链,进一步带动周边农户发展,如今,玫瑰谷周边几个村庄的农民基本实现了“家家能就业、户户有产业”的发展目标,大步迈向小康。

    在三亚市吉阳区中廖村,慎海雄一行观看了“山水黎歌”演出,走访了黎夫彩园、帐篷酒店、非遗学堂、传统黎家、村上书屋等乡村旅游项目,并听取了中廖村美丽乡村建设情况汇报,慎海雄对中廖村优美的生态环境、独具一格的演艺、特色的黎族文化展示等给予肯定。

    当天下午,调研组来到中科院深海科学与工程研究所,在该研究所的工程实验室,参观了解了“深海勇士号”等系列深海探测装备科考应用情况,并就项目进展、功能用途等情况与该所科研人员进行了交流。调研组还观看了万米深渊科考纪实片,并通过VR技术体验深渊探测虚拟场景,进一步了解深海科技创新工作情况。

    12月2日上午,调研组一行还来到三亚崖州湾科技城,听取三亚市总体规划和崖州湾科技城建设等情况汇报,详细了解崖州湾科技城产业规划、管理体制、招商情况、项目进展等。

    省委常委、三亚市委书记童道驰,省委常委、宣传部部长肖莺子,国家电影局、中央广播电视总台相关负责人参加调研。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网