频道

新闻内容

海南加大青年人才培养力度 每年遴选1000名左右骨干进行动态跟踪培养
椰网 记者陈王凤 2019-05-15 21:22

    近日,省委、省政府印发《海南省中长期青年发展规划(2018—2025年)》(以下简称《规划》),要求各市县、各部门高度重视青年工作,建立青年工作联席会议机制,服务青年健康成长,促进青年全面发展,推动广大青年在决胜全面建成小康社会、推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设实践中发挥生力军和突击队作用。

    《规划》提出,到2020年,海南要初步形成具有海南特色的青年发展政策体系和工作机制,进一步提升青年思想政治素养和全面发展水平;到2025年,全省青年发展政策体系和工作机制更加完善,广大青年思想政治素养和全面发展水平明显提升。

    《规划》将具体服务14岁至35岁的青年群体,围绕青年思想道德、青年教育、青年健康、青年婚恋、青年就业创业、青年文化、青年社会融入和社会参与、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪、青年社会保障等工作,充分照顾青年的特点和利益,对我省青年事业发展提出了明确要求和目标。

    此外,《规划》还鼓励各市县、各部门共同推进青年马克思主义者培养工程、青年社会主义核心价值观培养工程、青年体质健康提升工程、青年创新创业计划、青年文化精品工程、青年网络文明发展工程、百万海南青年志愿者行动、青春助力海南文明大行动、青年民族团结进步促进工程、港澳台青少年交流工程、青少年事务社会工作专业人才队伍建设工程以及乡村振兴青年人才培养发展工程建设,发挥共青团作用,努力形成促进青年成长的主导力量。

    值得一提的是,《规划》提出在教育、科技和其他各类人才工程项目方面,海南将加大对青年人才的培养支持力度,并在相关重大人才工程项目中设立青年专项;同时加强青年干部队伍建设,重视发现培养选拔优秀年轻干部,并强化青年学生、团干部、青年知识分子等青年群体中的骨干培养,建立重点培养对象信息库,每年遴选1000名左右进行动态跟踪培养,发挥青年骨干力量在各行业各领域的示范带动作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网