频道

新闻内容

端午节期间海南发生10起火灾 整改火灾隐患647处
海南日报客户端 良子 钟坚 2019-06-10 10:27

    6月9日记者从省消防总队了解到,端午节期间,海南共发生火灾10起,未发生亡人和有影响的火灾事故,火灾形势总体平稳。

    今年端午节恰逢高考,海南消防救援总队针对小长假人流物流大、庆典活动多等特点,认真分析研判全省火灾形势,对端午节和高考期间各项消防安保工作进行了部署。全省各级消防部门加强对节日民俗活动、商业促销场所及大型商业综合体、宾馆饭店、旅游景区的检查,加大对夜间营业的歌舞、洗浴等娱乐休闲场所的检查频次和宣传力度,发动公安派出所民警、村居委员、基层网格人员等基层群防群治力量,深入社区楼院、城中村、群租屋、电动自行车停放点开展夜间巡查,全力保障重点场所消防安全。节日期间,全省消防部门共检查单位、场所593家,发现火灾隐患723处,整改火灾隐患647处,临时查封2家,责令“三停”1家,下发行政处罚决定书3份,罚款2.4万元。

    节日期间,全省各级消防部门在重要场所实战演练36次。在全省38个高考考点,每日安排253名消防执勤人员、47辆消防车驻点执勤。在11场赛龙舟、洗龙水等民俗活动现场,派出74名指战员和18辆执勤车辆、舟艇,携带水域救援装备驻勤值守,加强现场监护,确保一旦发现险情,及时响应、快速处置。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网