频道

新闻内容

海南省住建厅厅长霍巨燃:试点探路 有效解决基层教师和医生住房问题
椰网 记者李兴民 2019-08-18 19:30

    8月16日下午,省住建厅召开厅务会,贯彻落实“两个确保”百日大行动动员大会精神,研究部署省住建厅推进措施。

    会议第一时间传达了省委、省政府“确保全省经济持续健康发展、确保改革开放各项政策全面落实”百日大行动动员大会精神以及省委书记刘赐贵等省领导的讲话,要求全厅上下准确把握党中央和省委省政府关于当前经济形势的分析判断和对下半年经济工作的总体要求,充分发挥职能作用,围绕中心工作,找差距,抓落实,坚持制度创新激活市场主体潜力,坚持创新发展促进市场新旧动能转换,围绕“两个确保”主动作为。

    省住建厅厅长霍巨燃说,全厅干部要强化政治自觉,坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,把思想和行动统一到“两个确保”上来;坚持问题导向,深入开展调查研究,不折不扣地把“两个确保”贯穿始终;精准施策,把“两个确保”融入主题教育之中,有效破解制约住建行业发展的瓶颈问题。

    霍巨燃要求,一是坚决落实调控政策,保持房地产平稳健康发展。二是积极协调,解决棚户区改造融资难的问题。三是完善垃圾处理设施建设,提升垃圾处理效率。四是攻坚克难,按时完成农村改厕任务。五是摸清底数,稳步推进老旧小区改造。六是试点先行,逐步推广“气代柴薪”。七是试点探路,有效解决基层教师和医生住房问题。

    霍巨燃强调,抓落实关键在担当,省住建厅将不忘初心,牢记使命,围绕“两个确保”,拉单列表,挂帐销号,确保难题见底,问题归零,扎实推进工作落实,全力以赴助力全省经济持续健康发展。要求全体干部夯实主体责任,勇于担当作为,针对制约住建行业发展的瓶颈问题,一个目标一个目标分解,一项任务一项任务推进,不达目的不罢休。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网