频道

新闻内容

“用心坚持公益、为梦插上翅膀”融创海南首届英苗夏令营带贫困学子看世界
2019-08-12 17:13

    8月11日,2019融创海南英苗夏令营在融创金成博鳌金湾的幸福农场正式开营,来自海口、澄迈、定安、文昌、万宁及保亭6所农村小学的24名孩子踏上一场具有特殊意义的公益游学之旅。

    英苗夏令营开营,融创公益在海南纵深推进

    为响应党和国家扶贫扶智、提升乡村素质教育的号召,今年,融创英苗培养计划海南站全新起航,以“融爱同行·益起玩”为主题开展“进山——英苗探访”、“出山——英苗夏令营”等活动。此次开展的英苗夏令营,根据融创海南定点帮扶学校孩子们的成长特点而定制,是融创英苗培养计划在海南的又一次纵深推进。

    开营当天,孩子们完成破冰活动及开营宣誓后,在幸福农场的“英苗成长园”里种下了杨桃树苗。据悉,英苗成长园将成为融创公益在海南的特色展示园区,并对外开放。接下来的3天时间,孩子们还将与融创义工联盟的业主和员工义工一同前往三亚海洋不夜城、万宁日月湾等地进行游学体验。

    “我特别开心,英苗夏令营不仅可以去好多好玩的地方,而且还能认识新的小伙伴,这里还有很多关心我的哥哥姐姐”,来自文昌群合小学的五年级小朋友张鹏(化名)兴奋地说道。

    据了解,此次参加英苗夏令营的24名学生,年龄在9-12岁,大部分家境清寒,未曾独自出过远门,公益游学有助于开拓孩子们的视野,带给他们对未来更多的憧憬。此外,邀请定点帮扶学校优秀学子参加英苗夏令营,也能激发学校里其他孩子们的学习动力,形成公益激励效应。

    扶贫扶智,建立公益长效机制

    如何更好推动农村教育事业发展?如何开展有针对性的农村教育帮扶?如何在教育帮扶上进行形式创新?作为“中国家庭美好生活整合服务商”,融创在促进城乡教育均衡化、公平化发展的探索从未停止。

    一直以来,融创海南秉承“美好生活社会公民”的公益理念,综合运用自身资源对所在区域贫困学校进行持续、深入、定点的帮扶,通过连结“健走未来”与“英苗培养计划”将成千上万融创业主的运动热情转化为公益爱心,同时依托融创文旅资源与贫困地区的孩子一同探索更广阔世界。

    自2018年开展以来,从定点帮扶6所学校捐赠6所“英苗书屋”、开展多次日常探访及各类趣味活动,到设立“英苗奖学金”,再到开展“英苗夏令营”活动,随着对公益认知的不断加深,融创公益在海南从单一扶助升级到综合性扶贫扶智。

    未来,融创还将持续升级公益体系,在海南积极探索可持续的长效关爱机制,把社会责任作为企业的内生动力,以至诚之心回馈社会,让全民共享美好生活。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网