频道

新闻内容

海口市美兰区举行918人民防空疏散演练
通讯员:王聘钊 2019-09-18 21:19

    9月18日,海口在全市范围内进行防空警报试鸣。当天上午,海口美兰区在望海国际广场举行918人民防空疏散演练活动,共500余人参加演练。

    上午10时,“预先警报”准时响起。听到信号声后,参加紧急疏散掩蔽演练单位开始组织参加演练人员进行紧急疏散撤离。之后“空袭警报”响起,在疏导员的指引下,参演人员迅速向人防工程区域紧急隐蔽。大家快速跑动起来,以战时状态投入演练,服从指挥、安全有序,并迅速到事先指定的地点望海国际广场地下车库整队集合。参演人员到达指定位置后列队待命,由各单位负责人清点人数并报告指挥长。最后“解除警报”响起,听到解除警报后,参加紧急疏散掩蔽人员有组织地撤离人防地下室。

    美兰区政府相关负责人表示,通过防空警报试鸣演练,可以使参演市民和企业工作人员熟悉紧急疏散的程序和线路,提高自救自护的技能,确保在防空警报来临时应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全区人民群众的生命安全,特别是减少空袭带来的伤害。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网