频道

新闻内容

海口美兰区乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部召开2019年第9次会议

    10月18日上午,市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳出席美兰区乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部2019年第9次会议并作讲话,会议由区委副书记、区乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长符曜同志主持,区领导郑艳、王业民、王家强、林志刚、程守学、杨柳芳、王辉,区直机关各部门主要负责人,各镇党政主要负责人参加会议。

    会议传达学习了市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部2019年第5次会议精神,分别听取了各镇、区住建局、区教育局、区卫健委、区水务局、区民政局、区农业农村局、区人社局、区政府办(金融办)关于本单位本行业脱贫攻坚有关工作开展情况的汇报,并对我区下一阶段脱贫攻坚各项工作作了详细部署。

    为全力以赴开展好“创优保优大冲刺”行动,冯琳书记要求:

    一是正确认识“创优保优大冲刺”行动的重要性和紧迫性,以背水一战的状态投入到工作中。要按照省委“三不减三提高三加强”的要求,进一步压实责任,开展立行立改,以“创优保优”为目标,严格控制错退率、漏评率,确保年度目标任务完成。各脱贫攻坚大队和行业部门要强化一线指挥、一线指导、一线督查、一线整改,对照此次调研的内容做好相应的准备工作。

    二是从严从紧扎实开展各项脱贫攻坚工作,高效保质完成任务,确保在“创优保优大冲刺”中夺取优良成绩。要吸取教训,总结经验,指挥部和各大队要从工作纪律和工作作风入手,加强边缘户和监测户的摸排工作,全面高标准完成各项工作,在此次“创优保优大冲刺”行动中务必夺取优良成绩。

    三是加强纪律作风建设,打造坚强有力高效的脱贫攻坚战斗体系,确保脱贫攻坚工作取得实效。各级战斗队要结合主题教育,在脱贫攻坚工作中坚守初心、践行使命,真抓实干落实各项工作任务。区脱贫攻坚督查组要继续加大监督检查力度,建立督查情况定期通报制度,把各级战斗队和各行业部门工作推进情况纳入日常督查和暗访检查。各行业牵头部门要强化一线工作,加大对基层工作的指导和督促。对于创优保优大冲刺工作中发生重大失误、政策不落实、问题整改不力、弄虚作假的单位和个人要进行追责,确保脱贫攻坚工作取得实效。

    会议还审议了其他事项。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网