频道

篮球世界杯 | 一场血战,中国男篮悲情告别

  • 新华社
  • 记者林德韧、王浩明、荆淮侨
  • 2019-09-09 06:07
中国男篮悲(1/5)
来源:新华社 作者:记者林德韧、王浩明、荆淮侨 时间:2019-09-09 06:07
篮球世界杯 | 一场血战,中国男篮悲情告别

    9月8日,中国队球员易建联(中)在比赛中准备罚球。新华社记者贺长山摄

    一场“死磕”的血战,中国男篮最终不敌尼日利亚,以一场失败告别本届篮球世界杯的同时,也失去了直接进入2020年东京奥运会的资格。

    无论对中国队来说还是对队中的核心队员易建联来说,这都是一场意义非凡的比赛。

    对中国队来说,这是一场不能再输的比赛,因为比赛事关东京奥运会的参赛资格。从1984年洛杉矶奥运会以来,中国男篮就未缺席过任何一届奥运会。本次世界杯坐镇主场,兵强马壮的中国队在赛前被广为看好,但在接连输给波兰、委内瑞拉之后,中国男篮错失了晋级16强的机会,只能进入17-32名的排位赛。险胜韩国,给了中国队拼下尼日利亚队获得东京奥运会资格的机会,但这次说不上机会的机会,中国队终究还是没能把握住。

    如果说对阵波兰队的输球有低级失误的因素的话,那么在尼日利亚队面前,中国队呈现出来的是实力差距。本场比赛中国队由方硕率先在外线打开局面,抢得了先机,但尼日利亚队摆脱了人们对非洲球队“球风随意”的刻板印象,他们耐心传导球,不断冲击内线杀伤,依靠更少的失误和更高的成功率逐渐占据上风。在这个过程中,中国男篮依靠易建联的进攻不断迫近比分,但尼日利亚队总能在比分迫近的时刻通过有效的方式重新确立起优势。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网