频道

海口火车东站站前改造预计国庆前完工 以后会更方便

  • 南国都市报
  • 王小畅
  • 2019-08-13 09:24
海口火车东(1/2)
来源:南国都市报 作者:王小畅 时间:2019-08-13 09:24
海口火车东站站前改造预计国庆前完工 以后会更方便

    海口火车东站地下停车场正在施工

    海口火车东站站前改造 以后更方便!

    原有停车场改为出租车场站 打车,有专场

    启用三条地下连接通道 走路,不怕晒

    扩宽车站周边两段辅道 开车,不拥堵

    改造预计国庆前完工

    据市民陈先生反映,近日,他去海口火车站接朋友,原计划停到车站的地下停车场等待,可是他到停车场入口时,才看到一个公告牌说停车场关闭了。最后,他把车停到了公交枢纽站的地下停车场。“从公交枢纽站到火车东站的距离不近,大中午的太阳又晒。”

    “海口火车东站现在是海口最大的交通枢纽,可是相关的配套还是不足,如停车场、商业广场等,不知道何时能完善起来呢?”陈先生表示困惑。

    如需停车 可到公交枢纽站或汽车客运总站

    记者行驶到海口火车东站地下停车场入口看到,入口已经用栏杆封闭,旁边立有一个告示牌,落款日期是7月11日,上面写着“根据市政府有关要求,本公共停车场将改造为出租车接送旅客专用场站,2019年7月20日进行关闭,不再对外开放停放社会车辆。如需要停车的旅客请把车开到公交枢纽站或汽车客运总站停放”。

    该停车场停用后周边停车状况如何?记者来到汽车客运总站地下停车场,入口立有一个牌子,上面写着“车位停满”的字样,旁边的出口通道两侧也一样停满了车辆。记者随后来到公交枢纽站地下停车场,这里停车位比较充裕,并在入口处找到车位停车。

    天气挺晒 停车后去高铁站得步行约200米

    记者停好车后,去往海口火车东站却遇到了一点“麻烦”,因为连接的地下通道封闭施工,只能从地面上去火车东站。丁村一横街中间设了隔离栏,从公交枢纽站出发需要绕行一小段,步行到火车东站的距离大约有约200米远,沿途基本上没有可以遮阳的设施。“太晒了,所以我们才这样‘武装’。”市民小陈笑呵呵地说,她用一件外套罩在头上,把脸捂得严实,而她的女儿也是类似装扮。“这个广场比较大,希望设置一下遮阳设施。”

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网