频道

瞰海南 | 海口椰海大道沥青摊铺首次应用橡胶沥青应力吸收层

  • 南海网
  • 2019-08-20 08:54
海口椰海大(1/11)
来源:南海网 时间:2019-08-20 08:54
瞰海南 | 海口椰海大道沥青摊铺首次应用橡胶沥青应力吸收层

    海口椰海大道沥青摊铺首次应用橡胶沥青应力吸收层。南海网记者李昊摄

    8月19日上午,南海网记者采访拍摄海口市椰海大道改造项目。记者在现场看到,施工单位正在有条不紊地进行沥青摊铺作业。

    据了解,椰海大道改造西起规划长天路,东至龙昆南路,总长约10KM,与地下综合管廊施工范围保持一致。椰海大道改造工程是海口市首次将橡胶沥青应力吸收层应用于市政道路改造项目,将单一粒径的石料均匀的满铺在橡胶沥青层上,用胶轮压路机进行嵌挤碾压,橡胶沥青被挤压到石料高度的约3/4,石料嵌锁形成后将构成结构性支撑,这时所形成碎石封层模式的路面即为橡胶沥青应力吸收层。

    按照施工计划,道路沥青摊铺将于9月底完成。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网