频道

新闻内容

重庆:外卖员热心助警推车 全城找寻终现身
央视网 2019-11-30 16:55

    前段时间,重庆一位外卖员热心帮助民警推车后,默默转身离开的视频引发了社会关注。重庆交巡警官方媒介、重庆当地等多家主流媒体纷纷发文,寻找这位好心人,可这位好心的外卖员到底是谁呢?

    事情发生在10月25日,当天下午3点多,重庆渝北区交巡警龙山大队民警巡逻至新南立交附近时,发现一辆故障面包车停在道路上,导致道路出现拥堵。民警在了解了事情经过后,立即赶到现场帮助驾驶员将面包车推离现场。

    在民警推车时,一名外卖员将车停在了路边,帮助民警一起推车。将车推离后,就在民警准备感谢这位好心人时,他却默默转身离开。事后,民警想当面向这位好心人表示感谢,就发起了对他的寻找。然而,由于当日是雨雾天气,加上角度问题,无法看清这位外卖员所驾驶摩托的牌照及车尾送货箱上的标识。

    为了寻找到这位好心人,重庆交巡警通过官方媒介、重庆当地多家主流媒体纷纷发文,寻找这位好心的外卖员。在多方努力下,最终确定这名外卖员叫张光远,是某外卖公司的一名外卖员。11月25日,这位外卖员所在的公司对其进行了表彰,渝北区交巡警支队也将他聘请为重庆的交通观察员。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网