频道

新闻内容

来一次毕业环岛骑行 阅你所悦 享你所想
海南日报 刘梦晓 2019-06-12 10:03

    说起毕业旅行,近几年,环岛骑行越来越流行。“旅行海南最酷炫、最时尚、最有趣的方式,实在是找不到比骑行更合适的了。吃喝玩乐,吹海风、观椰林海滨风光的同时,减肥瘦身也不是事儿,堪称‘完美’。”2016年从海南大学毕业的廖才干,他的毕业旅行,就是从一辆自行车开始的。

    在环岛骑行出发前,廖才干做了详细的攻略。在骑行路线中,海口是起点也是最后的终点,而三亚则是不能错过的中点。廖才干骑行环岛有一个很简单的原则——选你所需,享你所想。他告诉海南日报记者,骑行的车子和夜晚住宿的房子,都需要提前规划好。“如果你是狂野派,向往与大自然的亲密接触,那么帐篷一定非常适合你。如果你不喜欢这种方式,那当然是要订好酒店或者民宿。”廖才干建议。

    实际上,环岛骑行是廖才干高中时就有的梦想。2012年9月,刚入大学的廖才干就加入了海南大学自行车协会,此后又拥有了第一辆自行车。紧接着,在协会的组织下,2013年的寒假,廖才干实现了第一次环岛骑行。“对于那时候的我来说,环岛骑行是值得骄傲的事情,是一次特别的成长轨迹。”廖才干说。

    2016年的毕业环岛骑行,是廖才干第三次环岛骑行之旅。相比起此前的骑行经历,这一次他无论是对骑行路线还是骑行节奏,都把握得更得心应手。因而他的骑行经验,也成为许多环岛骑行新手的参考攻略。

    廖才干介绍,海南岛的骑行可以划分为东、中、西三条线路,每条线路均可邂逅令人难忘的美景。根据他自己的骑行经验,东线是海南岛最经典的一条骑行线路,不但路况极佳,且大多依着海岸走。骑行者除了能感受到大海的波澜壮阔,还能邂逅那碧波荡漾的万亩椰林。如果东线波澜壮阔的大海、万亩椰林还不过瘾,那么再感受一下中线连绵的山脉,“东线+中线”是绝妙的环岛体验。骑行在蜿蜒的中部山路上,不仅是挑战,也是磨练意志的方式。

    一路翻山越海,从丛林清秀到碧波大海,廖才干用路书记录了自己一路所行,时至今日,再翻出阅读,于他而言都是一次难忘的激情体验。

    线路推荐

    ●东线:海口—文昌—琼海—万宁—三亚(383公里)

    日程安排:

    Day1:海口—文昌(90公里)

    海口骑楼老街—美兰—大致坡—潭牛—清澜

    Day2:文昌—琼海(65公里)

    清澜—冠南—会文—长坡—潭门镇—博鳌

    Day3:琼海—万宁(106公里)

    博鳌—龙滚—山根—和乐—万城—石梅湾—兴隆

    Day4:万宁—三亚(122公里)

    ●看点:文昌是海南华侨之乡,有很多传统老宅可参观;博鳌的海滩最适合放空自己;万宁沿海公路十分适合骑行,去和乐港北体验渔家轮渡,骑到兴隆泡温泉解除疲惫;到陵水可以吃个美滋滋的酸粉,到三亚可以去潜个水,可谓是完美行程。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博评网