频道

新闻内容

万宁市巴厘村景区获批为国家3A级旅游景区
2019-08-12 08:58

    海南省旅游资源规划开发质量评定委员会公告

    (2019年第3号)

    依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)与《旅游景区质量等级管理办法》的有关规定,经万宁市旅游和文化广电体育局推荐,海南省旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,现将相关景区A级评定情况公告如下:

    万宁市巴厘村景区达到3A级旅游景区标准的要求,批准为国家3A级旅游景区。

    特此公告。

    海南省旅游资源规划开发质量评定委员会

    2019年8月6日

    巴厘村景区

封烁 摄

    “巴厘村”以兴隆印尼归侨文化为背景,以爱国之情、思乡之意为切入点,通过印尼“风情”、“风俗”、“风光”、“风味”将兴隆印尼归侨回国后的生活串联起来,从多侧面详实记录、全方位真实呈现出来,是海南岛唯一没有重复主题的归侨文化景区,爱国主义教育基地、南洋归侨的精神家园。

    景区规划建设面积152亩,由六个功能区组成:

    1、归侨文化馆:通过图片和文字详实记载南洋归侨回国的真实景况,全面展示兴隆华侨农场60多年来的建设发展历程,及独特的“兴隆归侨文化”。

    2、归侨家园:以最有代表性的印尼归侨文化为背景,通过印尼传统的手工作坊体验,让丝丝侨乡情、浓浓椰子香缭绕在游客心头,爱不忍归、流连忘返。

    3、植物观赏区:热带植物、争奇斗艳,珍稀树木、郁郁葱葱,兴隆当地丰富的热带经济作物组成一幅美丽的图画,置身其中,仿如画中游。

    4、太阳河舞台:富有巴厘特色的太阳河舞台,印尼舞蹈演员和兴隆老归侨自娱自乐的歌舞表演,游客也可互动参与;听欢快的音乐、看迷人的舞姿、穿鲜艳的花衫、体验异国风情!

    5、根艺馆:珍藏着从太阳河河床底下挖掘收集的海南名贵树种,虽死犹生,就像一片凝固的热带雨林,诉说着太阳河两岸曾有的热带雨林原貌、型态与痕迹,唤醒人们爱护绿色、保护环境的环保意识。

    6、南国体验馆:以南洋文化为底蕴、以南洋风味为基石,经营销售南国系列特色产品,“品尝南国风味、领略南洋风情”。

    地址:海南省万宁市兴隆旅游城工业大道1号

    电话:0898一62555555

    营业时间:07:00-18:00

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行

博评网